网站索引 | 手机浏览

扫描二维码

微信号:

中公山东教师招聘

加关注
微信  | 微博  | RSS | 客服热线:400-6300-999
您当前位置:首页 > 考试题库 > 教师资格 > 模拟题 > 笔试 >

2019山东教师资格笔试小练习(二)

2019-02-20 18:36:08
分享到:

编辑2019上半年山东教师资格考试信息汇总

 

1.教师资格制度是国家对教师实行的一种特定的( )。

A.职务制度 B.聘用制度

C.任命制度 D.职业许可制度

1.【答案】D。

2.依照《教师法》第十四条规定,丧失教师资格的( )。

A.3年内不得重新申请教师资格证

B.不得重新取得教师资格证

C.5年内不得重新申请教师资格证

D.10年内不得重新申请教师资格证

2.【答案】C。

3.《未成年人保护法》规定,对违法犯罪的未成年人坚持( )的原则。

A.教育为主,惩罚为辅 B.惩罚为主,教育为辅

C.教育与惩罚并重 D.先惩罚,后教育

3.【答案】A。

4.义务教育法总则第一条规定,为了保障适龄儿童,少年接受义务教育的权利,保证义务教育的实施,提高全民素质,根据( )制定本法。

A.宪法和教育法 B.宪法和未成年人保护法

C.宪法和预防未成年人犯罪法 D.教育法和未成年人保护法

4.【答案】A。

5.( )的“文雅教育”思想把教育区分为两类:有用的与文雅的。

A.柏拉图 B.亚里士多德 C.昆体良 D.奥古斯丁

5.【答案】B。解析:亚里士多德主张“文雅教育”。他把学科分为实用和文雅两种,实用学科为实际生活服务,具有功利性,是不高尚的;文雅学科没有功利性,是专供闲暇和享受用的,是高尚的。

6.在教育中,“揠苗助长”、“凌节而施”,违背了( )对教育的制约。

A.人的发展的顺序性 B.人的发展的阶段性

C.人的身心发展的不均衡性 D.人的身心发展的互补性

6.【答案】A。

7.对儿童应该受到保障的生存权和发展权等作了具体规定的国际条约是:( )

A.《教育法》 B.《国际儿童权利公约》

C.《未成年人保护法》 D.《预防未成年人犯罪法》

7.【答案】B。

8.我国古代文论( )中明确提出“师者,所以传道、授业、解惑也”的著名论断。

A.《学记》 B.《论语》 C.《师说》 D.《春秋》

8.【答案】C。解析:“师者,所以传道、授业、解惑也”出自唐代文学家韩愈代表作《师说》一文。

9.“定向、自学、讨论、答疑、自测、自结”六步澳门皇冠娱乐投注模式,是我国辽宁( )首创,用于中学语文澳门皇冠娱乐投注的澳门皇冠娱乐投注模式。

A.黎世法 B.顾泠阮 C.魏书生 D.育才中学

9.【答案】C。

10.1726年( )出版了《爱弥儿》。

A.夸美纽斯 B.卢梭 C.杜威 D.裴斯泰洛齐

10.【答案】B。

关注山东教师考试微信公众号sdjsks,及时获取山东教师招聘信息,更多信息请访问山东教师考试网


相关阅读

澳门皇冠线上娱乐投注