网站索引 | 手机浏览

扫描二维码

微信号:

中公山东教师招聘

加关注
微信  | 微博  | RSS | 客服热线:400-6300-999
您当前位置:首页 > 考试题库 > 教师资格 > 模拟题 > 笔试 >

2019山东教师资格笔试小练习(四)

2019-02-20 18:38:29
分享到:

编辑2019上半年山东教师资格考试信息汇总

 

1.初中生小虎平时纪律松散,经常迟到,上课还总与邻座说话,班主任让小虎把座椅搬到教室后面的角落里,一个人坐。下列选项中,对该班主任行为评价正确的一项是( )。

A.激励了学生的学习积极性

B.没有发挥学生的主体性

C.没有尊重学生的人格

D.维护了教师的权威

1.【答案】C。

2.小学三年一班班主任李老师用了一只比较别致的笔,不久全班多数同学也用上了和李老师一样的笔。这说明小学生具有( )。

A.依赖性 B.向师性 C.接受性 D.可塑性

2.【答案】 B。

3.当工作遇到挫折时,刘老师总是能够乐观,豁达的面对,这表明刘老师具备( )。

A.健康的职业心理 B.丰富的学识修养

C.较强的澳门皇冠娱乐投注能力 D.高尚的职业道德

3.【答案】A。

4.( )是教师专业发展不竭的动力,是时代发展的要求,也是教师职业特点所决定的。A.关爱学生 B.爱岗敬业 C.教书育人 D.终身学习

4.【答案】D。

5.( )是教师个体专业不断发展的历程,是教师通过努力从专业理念,专业知识,专业能力,专业心里品质等方面由不成熟到比较成熟的发展过程,从一个专业新手发展成为专家型教师或者学者型教师的过程。

A.人的全面发展 B.教师专业发展

C.教师职业道德的发展 D.以上均正确

5.【答案】B。

6.黄老师同民间艺人学习地方戏曲,并将这些内容引入到音乐课澳门皇冠娱乐投注中,这种做法体现了黄劳师( )。

A.校本教研的意识 B.课程开发的意识

C.长善救失的意识 D.示范领导的意识

6.【答案】B。

7.依据以人为本的理念,教师的下列做法中,不正确的是( )。

A.培养学生特长 B.尊重学生个性 C.私拆学生信件 D.发展学生潜能

7.【答案】C。

8.下列选项中不属于中医著作的是( )。

A.《神农本草经》 B.《本草纲目》

C.《齐民要术》 D.《黄帝内经》

8.【答案】C。解析:《齐民要术》是一本综合性的农学著作。

9.以下园林建筑中,不属于皇家园林的是(  )。

A.承德避暑山庄 B.颐和园

C.圆明园 D.拙政园

9.【答案】D。

10.提出“民为贵,社稷次之,君为轻”思想的是(  )。

A.孔子 B.老子 C.孟子 D.庄子

10.【答案】C。

关注山东教师考试微信公众号sdjsks,及时获取山东教师招聘信息,更多信息请访问山东教师考试网


相关阅读

澳门皇冠线上娱乐投注