网站索引 | 手机浏览

扫描二维码

微信号:

中公山东教师招聘

加关注
微信  | 微博  | RSS | 客服热线:400-6300-999
您当前位置:首页 > 考试题库 > 教师资格 > 模拟题 > 笔试 >

2019山东教师资格笔试小练习(五)

2019-02-20 18:39:05
分享到:

编辑2019上半年山东教师资格考试信息汇总

 

1.六年级学生王某逃课去网吧上网,学校得知消息后,应当( )。

A.向当地教育行政部门报告情况

B.向当地公安机关报告情况

C.向学校校长报告情况

D.及时与王某的父母取得联系

1.【答案】D。

2.暑假期间,小学生王某和李某相约在学校踢足球,结果在争抢过程中,王某不慎将李某绊倒,导致李某小腿骨折,应当承担主要赔偿责任的是( )。

A.王某 B.李某监护人 C.王某监护人 D.学校

2.【答案】C。

3.标志着我国进入全面依法治教新时期的是( )的颁布实施。

A.《中华人民共和国宪法》

B.《中华人民共和国教育法》

C.《中华人民共和国义务教育法》

D.《中华人民共和国教师法》

3.【答案】B。

4.根据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的规定,对未成年人犯罪一律不公开审理的年龄是( )。

A.14周岁以下 B.14周岁以上不满16周岁

C.16周岁以上不满17周岁 D.18周岁以下

4.【答案】D。解析:《预防未成年人犯罪法》四十五条:对于审判的时候被告人不满十八周岁的刑事案件,不公开审理。

5.下列( )造成学生伤害事故,学校已经履行了相应的职责,行为并无不当,无法律责任。

A.学校教师因学生表现不好而体罚学生

B.学生自杀,自伤

C.学校设施设备不符合国家规定标准

D.来自学校内部的突发性侵害

5.【答案】B。解析:《学生伤害事故处理办法》第十二条。

6.《朝花夕拾》、《子夜》、《激流》三部曲、《白洋淀纪事》这些作品与其作者对应正确的一项是(  )。

A.鲁迅、曹禺、茅盾、李健吾

B.鲁迅、茅盾、巴金、孙犁

C.郭沫若、曹禺、巴金、李健吾

D.郭沫若、茅盾、巴金、孙犁

6.【答案】B。解析:《朝花夕拾》是鲁迅的散文集;《子夜》是茅盾的长篇小说;《激流》三部曲是巴金的小说;《白洋淀纪事》是孙犁的代表作。故选B。

7.三字经的派别是(  )。

A.儒家 B.道家 C.法家 D.墨家

7.【答案】A。解析:《三字经》第一句“人之初,性本善”,性善论是战国时期儒家代表人物孟子提出的人性论。所以可知本题答案为A项。《三字经》是宋朝王应麟(字伯厚)所作,其内容涵盖了历史、天文、地理、道德以及一些民间传说。《三字经》中蕴含着典型的儒家经典思想和主张,是儒家的代表作,被历代人们奉为经典而不断流传。故选A。

8.“岁寒三友”和“四君子”是中国古代器物、衣物和建筑上常用的装饰题材。“岁寒三友”和“四君子”中均包括(  )。

A.松、梅 B. 兰、梅 C. 竹、菊 D. 竹、梅

8.【答案】D。

9.在“首届京剧旦角最佳演员”的评选中,梅兰芳、程砚秋、尚小云、(  )当选,被誉为京剧“四大名旦”。

A.荀慧生 B.常香玉 C.王汉伦 D.阎立品

9.【答案】A。

10.下列有关世界著名建筑的表述,不正确的是(  )。

A.泰姬陵位于泰国,是世界著名的纪念性建筑,有“泰国的珍珠”之称

B.吴哥窟古迹位于柬埔寨,是世界著名的佛教建筑,现在柬埔寨的国旗上就绘有吴哥窟的造型

C.敦煌莫高窟又称千佛洞,位于甘肃省,莫高窟是集建筑、绘画、雕塑于一体的立体艺术,是世界上现存规模最宏大、保存最完好的佛教艺术宝库之一

D.圣彼得大教堂是世界上最大的教堂,位于梵蒂冈,教堂内有许多世界著名的雕像和浮雕,艺术价值极高

10.【答案】A。解析:泰姬陵位于印度。

关注山东教师考试微信公众号sdjsks,及时获取山东教师招聘信息,更多信息请访问山东教师考试网


相关阅读

澳门皇冠线上娱乐投注